ごあいさつ

私たち「株式会社ゆのたに」は、新潟魚沼の恵まれた自然環境の中で食品を製造している会社です。

食品の命は「水」であると考えます。
自然のブナ林がもたらす水が、すべてのおいしさに広がると考えます。
魚沼には、魚沼産コシヒカリを代表においしい素材があります。
その最高の素材とこの水を利用し、雪国の昔ながらの知恵と技術を応用し、
この魚沼の地で食品づくりをしています。

本社工場では、もち、和菓子の製造を行い、全国の百貨店、スーパーマーケットに卸しています。
また、通信販売にて、これら自社製品や魚沼産コシヒカリの他、新潟産品を全国のお客様へお届けしています。
さらに、もち製品は海外輸出も行っております。

そして、駅ナカ、デパ地下25店舗で「魚沼産コシヒカリ100%」のおにぎりを製造販売し、30年間好評をいただいています。
 

また、東京・表参道の「新潟館ネスパス 新潟食楽園」と大阪梅田の「新潟をこめ」では、新潟県のアンテナショップとして、新潟県産品を全国に発信しています。

 

『おいしさで「感動、喜び、幸せ」を』

を企業理念に、皆様に喜ばれる食品づくりを行って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

株式会社ゆのたに 代表取締役社長