新潟県産コシヒカリ100%使用!
自社精米施設で定温管理され食味値85以上の「新潟県産コシヒカリ100%」のみを使用。
精米仕立てのお米を毎朝炊き上げています。
お惣菜の味付けは手作りで行っています!
業務用のたれ等を使わず、調味もすべて手作りで行います。
栄養バランスが良く、家庭的な飽きの来ない味付けを心掛けています。
調理センターのご紹介
HACCPを導入した衛生管理の徹底
- 食材の品質管理に気を配り、保管温度および賞味期限の記録を行っています。
- 食中毒予防の観点から、加熱時の中心温度を測定しています。
- 調理器具および工場内の清掃・洗浄・殺菌消毒を行っています。
- 手洗い等、スタッフの衛生管理を徹底しています。
地域に密着し人に寄り添った弁当宅配の心がけ
- お客様のご要望に出来る限りお応えできるよう努めています。
- 配送スタッフの親切丁寧な対応を心がけ、地域の皆様とのコミュニケーションを大切にしています。
- お客様の健康を願い、管理栄養士が日替わりでバランスの良い献立を考えています。