こだわり

新潟県産コシヒカリ100%使用!

自社精米施設で定温管理され食味値85以上の「新潟県産コシヒカリ100%」のみを使用。

精米仕立てのお米を毎朝炊き上げています。

  • 新潟県産コシヒカリ100%
  • 新潟県産コシヒカリ100%
  • 新潟県産コシヒカリ100%
  • 新潟県産コシヒカリ100%

 

お惣菜の味付けは手作りで行っています!

業務用のたれ等を使わず、調味もすべて手作りで行います。

栄養バランスが良く、家庭的な飽きの来ない味付けを心掛けています。

  • 調理の様子
  • 手作りお惣菜
  • 手作りお惣菜
  • 手作りお惣菜

 

調理センターのご紹介

HACCPを導入した衛生管理の徹底

  • 食材の品質管理に気を配り、保管温度および賞味期限の記録を行っています。
  • 食中毒予防の観点から、加熱時の中心温度を測定しています。
  • 調理器具および工場内の清掃・洗浄・殺菌消毒を行っています。
  • 手洗い等、スタッフの衛生管理を徹底しています。
  • 調理センター
  • 冷凍冷蔵庫温度表示
  • 消毒保管庫
  • 食中毒予防

 

地域に密着し人に寄り添った弁当宅配の心がけ

  • お客様のご要望に出来る限りお応えできるよう努めています。
  • 配送スタッフの親切丁寧な対応を心がけ、地域の皆様とのコミュニケーションを大切にしています。
  • お客様の健康を願い、管理栄養士が日替わりでバランスの良い献立を考えています。
  • 調理センター
  • 調理センター
  • 管理栄養士による献立作り
  • バランスの良いお弁当