ごあいさつ

当社は、新潟魚沼の恵まれた自然環境の中で食品を製造している会社です。
食品の命は水であると考えます。自然のブナ林がもたらす水からすべてのおいしさに広がると考えます。
魚沼には、魚沼産コシヒカリを代表においしい素材があります。
この最高の素材とこの水を利用し雪国の昔ながらの知恵と技術を利用した食品づくりをしております。
本社工場では、もち、和菓子、豆腐の製造をして全国の百貨店、スーパーマーケット、通信販売にて魚沼産コシヒカリの販売、もち製品は海外に輸出しています。
30年間、27店舗の駅ナカ、デパ地下で魚沼産コシヒカリのおにぎりを製造販売し大好評です。
また東京原宿、表参道の新潟館ネスパス食楽園、大阪梅田では、じょんのびにいがた食楽園で新潟県産品を全国に発信しています。

「安全、安心、美味しい」を企業理念に皆様に喜ばれる食品を作りますので今後ともよろくお願いします。

株式会社ゆのたに 代表取締役社長
服部 直人